Проект трёхкомнатной квартиры IO001
Интерьер трехкомнатной квартиры в г. Саратов. При решении данного интерьера авторам проекта необходимо было решить несколько задач: 1) квартира находилась в панельном доме, в котором все стены являлись капитальными; 2) потолки не привышали 2.5 метров; 3) по желанию хозяев квартиры необходимо было оборудовать дополнительное место для младшего ребенка. Основная концепция данного интерьера это объединение пространства с помощью визуальных эффектов. Авторы проекта предложили разместить кухню-нишу в зоне существующего большого холла (более 12 кв.м.), а в освободившемся пространстве организовать детскую комнату. Так как кухню-нишу и столовую, находящуюся в гостиной, разделяла капитальная стена, был использован эффект визуального обмана. Для отделки несущей стены использовалось зеркало, что визуально позволяет «растворить» существующую преграду. Этот же прием используется и для потолка. Декоративные элементы с помощью цвета и линейной формы объединяют пространства прихожей-кухни-гостиной.